Devise $ £ | Français - English
Vintage and Co
Suivez Vintageandco sur Twitter Rejoignez Vintageandco sur Facebook Vintage and co : Instagram Rejoignez nous !
Recherche avancée
Service client : 09 54 39 72 78
Demande de rappel

Veuillez renseigner les champs suivants et indiquer l'heure à laquelle vous souhaitez être contacté par notre service commercial.

Captcha Recharger l'image
Vous êtes ici : Accueil > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et gestion des cookies

La politique de confidentialité décrit comment Vintage and Co(société éditrice du site www.vintageandco.com) protège les données personnelles qui sont collectées lorsqu’un visiteur se rend sur le site. Elle décrit quelles données sont collectées, comment elles sont protégées, avec qui et dans quelles conditions elles sont partagées le cas échéant. Vintage and Co SARL, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 433 498 730est responsable du traitement des données personnelles des visiteurs de ses sites web.
Sa priorité est de n’utiliser ces données que pour optimiser les expériences de navigation et d’achat de ses visiteurs.

/1 Collecte des données
Quand
  • vous naviguez sur le site
  • vous créez un compte
  • vous créez un compte à partir d’un module lié aux réseaux sociaux
  • vous vous inscrivez à la newsletter
  • vous recevez des mails promotionnels/newsletters
  • vous remplissez vos « préférences newsletters »
  • vous placez un produit dans vos favoris ou dans vos alertes
  • vous achetez un produit
  • participez à un jeu concours sur le site ou sur les réseaux sociaux
  • lorsque vous contactez notre service client

La société Vintage an Co collecte les données suivantes :
  • vos coordonnées comprenant : civilité, nom, prénom, date de naissance, email, adresse postale de livraison et de facturation
  • vos données de création de compte incluant votre mot de passe et identifiant unique d’utilisateur
  • vos données de navigations : horaires des connexions, historique de navigation, matériel et navigateur utilisés, informations démographiques
  • vos ouvertures d’emails et clics sur les offres
  • vos préférences et habitudes de consommations si vous remplissez le questionnaire de qualification intitulé « Mes préférences »
  • historique commercial et infos relatives aux commandes : Dates, produits et quantités commandées
  • autres données fournies par vos soins au Service Après Ventes
Dans la plupart des cas nous demandons votre consentement pour exécuter ces collectes
Vous pouvez également utiliser les outils de gestion de l’historique et des cookies de votre navigateur web.
Vintage and Co collecte également des données de partenaires tels que les informations actualisées de nos transporteurs sur les livraisons.

2/ Traitement et utilisation des données


a- Pour la gestion de vos commandes
Vintage and Co a pour priorité de livrer les produits commandés dans les meilleures conditions : nous utiliserons vos coordonnées et les éventuelles informations fournies au SAV pour faire parvenir vos produits dans les meilleures conditions ou résoudre dans les plus brefs délais d’éventuels incidents.
Ces informations seront conservées dans le respect des obligations légales et réglementaires (facturation, paiements, litiges…etc).
b- Pour une expérience de navigation personnalisée
Ces données nous permettent d’améliorer et personnaliser votre expérience de navigation sur le site de Vintage and Co en vous suggérant des produits correspondant à vos goûts dans certains espaces comme par exemple l’espace « Vos suggestions personnalisées » optimisant l’organisation de l’information et des différentes offres et en travaillant sur l’ergonomie de ces sites.
c- Pour vous envoyer les promotions et newsletters les plus pertinentes
Nous segmentons nos offres en fonctions des données et historique commerciale qui vous concernent pour que vous ne receviez que les offres les plus en adéquation avec vos goûts.
d- Pour obtenir des statistiques et des données globales de navigation
En agrégeant les données de navigation anonymisées de tous nos visiteurs, nous obtenons des tendances qui nous permettent de comprendre comment mieux organiser l’information sur les différents sites web de Vintage and Co et fluidifier l’expérience de navigation.
e- Pour optimiser la pertinence de nos messages promotionnels en ligne
Nos partenaires publicitaires nécessitent une partie des données de navigation pour ne diffuser nos messages publicitaires qu’aux contacts ayant manifesté un intérêt pour les types de produits commercialisés par Vintage and Co ou ayant déjà navigué sur le site web.

3/ Conservation


a- Durée
Vos informations personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les traitements énumérés précédemment sauf si vous sollicitez leur effacement ou leur modification
b- Sécurité
Pendant toute la période de conservation de vos données, nous mettons en place tous les moyens organisationnels, juridiques, logiciels et techniques, aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur effacement, endommagement ou accès par des tiers non autorisés.

4/ Cookies


a- Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un fichier sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur un site. Ce fichier comporte diverses informations relatives à votre système d’exploitation, à votre navigateur et au terminal que vous utilisez (ordinateur, mobile, tablette). Il peut également enregistrer votre adresse IP ainsi que vos différentes intéractions avec le contenu du site vintageandco.com et des newsletters. Certains cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du site et d’autres vous permettent par exemple de sauvegarder de manière sécurisée vos données d’utilisateur pour ne pas avoir à les ressaisir lors de votre prochaine visite.
b- Pourquoi Vintage and Co utilise des cookies ?
Vintage and Co utilise les cookies pour vous permettre une navigation optimale et vous fournir des services adaptés à vos demandes (ex : mémorisation de votre panier, mémorisation de vos données de connexion…). Nous utilisons également les cookies afin de mesurer l’audience du site et en améliorer les performances et pour vous proposer du contenu ciblé selon vos préférences. Certains partenaires de Vintage and Co peuvent également déposer des cookies dont la gestion est soumise à leur politique mais qui s’engagent à respecter les lois en vigueur. Il s’agit notamment de cookies qui concernent vos achats et le contenu que vous consultez.
c- Comment désactiver les cookies ?
  1. Désactiver les cookies sur Chrome
    https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  2. Désactiver les cookies sur Internet Explorer (Microsoft)
    http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
  3. Désactiver les cookies sur Mozilla firefox
    https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur
  4. Désactiver les cookies sur Safari
    Si vous souhaitez désactiver les cookies dans le navigateur web Safari, allez dans Préférences, puis dans le volet Confidentialité et choisissez de bloquer les cookies.
Si vous acceptez les cookies dans votre navigateur, nos partenaires et nous-même pourrons traiter vos informations de navigation mentionnées ci-dessus. Si vous désactivez vos cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utilisez tous les services de Vintage and Co (ex : votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés, vos paniers en cours ne seront plus enregistrés…).

5/ Partage des données


Vintage and Co s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données ni d’en céder des accès sans votre consentement préalable à moins d’y être contraints (obligation légale, lutte contre la fraude, exercice des droits de la défense…etc).
L’accès à notre base de données est limité aux employés de Vintage and Co, habilités en raison de leur mission et engagés à respecter notre politique de confidentialité.
Les données personnelles (nom/prénom/adresse/mail...) sont transmises uniquement à nos transporteurs pour assurer la livraison de la marchandise dans de bonnes conditions ainsi qu'à nos partenaires de paiements.
Les autres données (de type historique de navigation, produits vus...) sont partagées de manière anonyme avec des partenaires soumis au règlement général européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi informatique et liberté. Ces partenaires se sont, de plus, engagés contractuellement au respect de la confidentialité de vos données.
Nous ne partageons ces informations qu’avec les partenaires indispensables pour la prestation de services tiers et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité :

Avec nos partenaires pour le Search Engine Marketing :
  • Facebook (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)
  • Instagram : (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)
  • Twitter : (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)
Outils d’analyse du trafic et de la navigation  :
  • Google Analytics (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)
  • Google Adwords (Voir leur Charte de protection des données personnelles ici)
Partenaire pour la promotion sur le site et banque : Transporteurs :
  • Gefco (Voir leur Charte de protection des données personnelles en anglais ici)
  • DBSchenker (Voir leur Charte de protection des données personnelles en anglais ici)
  • Colissimo
  • UPS (Voir leur Politique de Confidentialité ici)
Je comprends qu'en activant cette option, je serai considéré comme un internaute acceptant la collecte de données de mesure d’audience

6/ Rectification et suppression des données


Les informations personnelles que nous collectons sont destinées à mieux répondre à vos demandes et à traiter vos commandes. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et faisant l’objet de traitements sous la responsabilité de Vintage and Co.
Vous pouvez l'exercer en vous adressant à notre service clients sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide :
  • par notre formulaire de contact : https://www.vintageandco.com/contact par courrier à : Vintage and Co 2 rue Balny d’Avricourt 75017 Paris
Vous pouvez également vous désabonner depuis le lien « Se désabonner » présent dans chacun de nos envois.



Etiquette persoUn millésimeCoffret cadeau

Vintage and co est un site de vente de vins en ligne. Nous vous proposons des vins de Bordeaux, de Bourgogne, du Rhône et même des vins rosés. Vintage and Co vous propose également de retrouver des armagnacs millésimés, portos mais aussi whisky et champagne. Vintage and Co bénéficie d’une relation privilégiée avec les châteaux. Nous vous livrons dans le monde entier afin de vous proposer la meilleure qualité de service et proposons des étiquettes personnalisées.

Le site Vintage and co est noté 9.4 / 10 selon 311 avis par Trust Pilot

Paiement sécurisé

©2001-2014 Copyright VintageandCo.com - TVA intracommunautaire : FR33433498730 - Tel : +33 9 54 39 72 78 - Fax : +33 1 47 63 34 71
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
La vente d'alcool est interdite aux mineurs

Bienvenue !

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter de Vintage and Co et gagnez 10 euros :